Slot Gacor Agen Slot Online Slot Online Terpercaya

Phone +7(495) 648-65-03(06)
WhatsApp +79269574290
Email karina@leti.ru



Менеджеры направления:

Камчатка

Все знают, что Камчатка это самая дальняя парта в классе). Еще мы знаем, что на Камчатке снимался фильм Земля Санникова, в знаменитой Долине гейзеров. А на лунном ландшафте под вулканом Толбачик испытывались советские луноходы. Пришло время увидеть это все своими глазами. Мы едем на Камчатку, чтобы порыбачить, понаблюдать за медведями в естественной среде обитания, заглянуть в кратер действующего вулкана, искупаться в термальных источниках, покорить очередную вершину, испытать себя в пешем походе, отдохнуть от офисной рутины и остановить бег мыслей среди первозданной природы.

1 2

Спецпредложения

3

Знакомство с Камчаткой. (7 д /6 н)

Время для путешествия: июнь – октябрь
Уровень сложности: легко
Проживание: гостиница
Стоимоть от 60 000 руб.

4

Неповторимая Камчатка. (10 д /9 н)

Время для путешествия: июль – октябрь
Уровень сложности: легко
Проживание: гостиница
Стоимоть от 102 000 руб.


О Камчатке

Во времена Советского Союза Камчатка была полностью закрыта как для россиян, так и для иностранцев. Являясь национальным достоянием, она была закрыта главным образом в целях государственной безопасности, и частично, для сохранения природной красоты. Благодаря этому, Камчатка остается нетронутой, и ждет, чтобы Вы ее открыли для себя.

География

Камчатский полуостров находится ближе к Аляске, чем к Москве (9 часовых поясов от Москвы). Так как она лежит между Охотским морем и Тихим океаном, она представляет собой уединенный, отдаленный регион России. Протяженность с севера на юг составляет около 1500 км, занимаемая площадь 470 тыс. кв. км. В центральной части Камчатки находится две горных цепи — Срединный и Восточный Хребты. Между ними расположена Центральная камчатская низменность. Одно из неизведанных мест Земли — Камчатка известна как «земля огня и льда» из-за 414 ледников и 160 вулканов, 29 из которых действующие. Раскаленная магма все еще вытекает из вулканов, и островки пышной зелени чередуются с громадными полосами вулканического шлака и пепла. Гейзеры и расплавленная сера, постоянно извергающиеся среди испускающих столбы пара вулканических конусов, создают нереальный, похожий на лунный, ландшафт. Камчатские реки — это нерестилище одной из самых больших популяций лосося.

История региона

Местные народности (ительмены, эвены, коряки, алеуты, чукчи) были первыми поселенцами на Камчатском полуострове. Исследование восточных земель русскими началось в 16-17 веках. Русским казакам понадобилось всего 60 лет, чтобы исследовать Урал и Сибирь до Тихого океана. Ф. Попов и С. Дежнев были первыми людьми, которые прошли на судах вокруг Чукотского полуострова и открыли пролив между Азией и Америкой. Исследование Дальнего Востока продолжил В. Атласов. Он способствовал присоединению Камчатки к Российской Империи. С отрядом в 65 казаков и 60 юкагиров он первым пришел заселять Камчатку. Русский царь Петр Великий подписал указ о подготовке первой экспедиции через Сибирь в Охотск и на Камчатку. Всего было три экспедиции, которые помогли исследовать тихий океан и Камчатку. В 1740 году два корабля «Св. Петр» и «Св. Павел» под командованием В. Беринга и А. Чирикова прибыли в Авачинскую бухту, и был основан небольшой город, названный Петропавловском в честь двух святых — Петра и Павла. Чтобы заселить новые земли русское правительство заставляло переселяться на Камчатку подданных.

Такие исследователи, как Чарльз Кларк, Джеймс Кук, Лаперуз побывали здесь.
В 1854 году Петропавловск был атакован англо-французской эскадрой. Несмотря на то, что защитников было мало, около 1000 человек, их отвага и героизм принесли им победу. В течение и после II Мировой войны Камчатка развивалась как милитаризованный регион. Базирующиеся здесь подводные лодки осуществляли патрулирование границы. Это одна из причин, почему Камчатка была так долго закрыта как для иностранцев, так и для русских. Только в 1990 году стало возможным открыть Камчатскую область для посещения. На сегодняшний день Петропавловск это современный город с населением 250 тыс. человек.

Климат

Климат Камчатского полуострова очень своеобразен и зависит от влияния океана и морей, омывающих его берега, рельефа, муссонов, и протяженности территории с севера на юг. В течение своего путешествия Вы сможете ознакомиться с разнообразными климатическими зонами, включающими морскую зону на побережье, континентальную в центре и арктическую на севере полуострова. Лето здесь — время быстрого роста и цветения, так как растения и животные спешат завершить годовой период активности до прихода зимы. Дни летом длинные. В течение лета могут идти дожди, а на земле, особенно в горах, может лежать снег.

Флора и фауна

Для местной флоры характерно высокотравье (до 3-3,5 м) и вертикальное расположение растительных зон. Начиная с основания гор и заканчивая их вершинами, растительность меняется. У подножий гор произрастает каменная береза, ясень, кедровый стланик, ольховник, тополь. Обширные территории береговой зоны заняты шиповником. Здесь растет много вкусных и полезных ягод, таких как жимолость, брусника, голубика, клюква и другие.
Флора включает 60 видов млекопитающих и 170 видов птиц. Животные на полуострове отличаются от животных с материка большими размерами. К примеру, бурый медведь (вес около 700-1000 кг, 2,5-3 м в длину) обитает по всему полуострову. Другими представителями местной фауны являются соболь, заяц, росомаха, полярная лиса, волк, сурок, ондатра. Канадский бобр, норка были завезены на полуостров для акклиматизации. Рысь и белка в начале прошлого века мигрировали на Камчатку с севера. Дикая природа представлена и такими животными, как американский лось с рогами, достигающими 5 метров в размахе, снежный баран, живущий только в горах и никогда не спускающийся ниже 600 метров.
На Камчатке обитает большое количество разных птиц: лебедь, белоплечий орлан, беркут, белая куропатка, тундряная куропатка, глухарь, большой баклан, тупик, утка, чайка, гусь и другие.

Население

Большая часть населения Камчатки живет в прибрежных районах полуострова. Ительмены, Эвены, Коряки, Чукчи, Алеуты являются коренными обитателями Камчатки.
Ительмены живут на западном побережье полуострова, как наиболее древние жители Камчатки. Осталось 1450 человек из тех, кто следует традиционному жизненному укладу и разговаривает на своем языке. Большинство из них сконцентрировано в Тигильском районе и поселке Ковран. Занимаются, главным образом, охотой, ловлей лосося, собирательством растений. В зимнее время они используют собачьи упряжки как традиционное средство передвижения.
На полуострове также живут около 9000 камчадалов, произошедших от браков русских и ительменов, но не имеющих официального статуса коренных жителей. Они живут в долине реки Камчатка и на юге полуострова (города Петропавловск-Камчатский и Елизово).
Коряки (7200 человек) в основном живут на северо-западе (Корякский автономный округ) — поселок Палана. Коряки делятся на кочующих и оседлых. Основное занятие кочевых коряк — разведение северных оленей. Рыбная ловля и охота на морских млекопитающих это основное занятие оседлых коряков. И кочевые, и оседлые коряки промышляют пушным зверем.
Эвены (1490) живут в Быстринском районе — поселки Эссо, Анавгай, «Ламуты» (другое название народности) заняты разведением оленей, рыбной ловлей, охотой. Они не используют собак в упряжках, только для охоты.
Алеуты (390 человек) живут на острове Беринга, село Никольское, традиционным занятием этих людей является рыбная ловля, охота на морских млекопитающих, собирательство ягод и растений.
Чукчи (1530 человек), несмотря на то, что они являются коренными жителями Чукотки, заселили частично северную часть Камчатского полуострова. Они делятся на кочевых — оленеводов, и оседлых — охотников.

ЗАКАЗ ТУРА
ОТЗЫВЫ
Также Вы можете найти нас на Facebook!